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 Almendrado Real 
   
 
 
10 a 12 personas
3 tazas de almendras peladas1 cucharada de glucosa o miel de maÝz sabor natural
2 tazas de az˙car1 taza de agua
2 cucharadas de glucosa o 4 cucharadas de miel de maÝz sabor natural2 tazas de ciruelas pasas deshuesadas
1 taza de aguaPara el merengue
4 yemas batidas4 claras de huevo
Conserva de ciruela1 taza de az˙car
Merengue1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la conserva de ciruela
2 tazas de az˙car
 
 
     Las almendras se ponen a remojar en agua helada y en el refrigerador por lo menos durante una hora y se muelen muy bien. Se hace una miel a punto de hebra con el az˙car, la glucosa y el agua; se a˝aden las almendras, meneando muy bien hasta que se vea el fondo del cazo. Se agregan entonces de yemas y se sigue batiendo vigorosomante hasta que se vea nuevamente el fondo del cazo. Se vierte sobre un platˇn, se deja enfriar, se cubre con la conserva de ciruela y se adorna con el merengue.
     Conserva de ciruela: Se hace una miel mediana con el az˙car, la glucosa y el agua, se le agregan las ciruelas y se procura que se deshagan un poco en la miel. Se deja hervir hasta qeu quede espesita.
     Merengue: Las claras y el az˙car se ponen en una cacerola a fuego lento y se baten sobre la lumbre con la batidora elÚctrica hasta que al tomar un poco de merente con una cuchara Úste no se caiga. Se agrega el extracto de vainilla y se sigue batiendo fuera de la lumbre hasta que se enfrÝe.
     
 
 
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