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 Brazo De Gitano 
   
 
 
1 taza de harina cernidaRelleno
1 cucharadita de polvo para hornearPara el relleno
1/4 de cuchradita de polvo para hornear1/2 libro de leche
3 huevos3/4 de taza de az˙car
1 taza de az˙car1 cucharadita de extracto de vainilla o, de preferencia, ejote de vainilla
1/2 taza de agua5 yemas
1 cucharadita de extrato de vainilla1/3 de taza de harina
Mantequilla para engrasar50 gramos de mantequilla derretida
Az˙car glass para espolvorear
 
 
     La harina se cierne nuevamente, esta vez junto con el polvo para hornear y la sal. Los huevos se baten muy bien hasta que espesen, se les a˝ade el az˙car poco a poco sin dejar de batir, y luego el agua y el extracto de vainilla hasta obtener una pasta suave. Se vierte en una charola galletera bien engrasada y se mete en el horno precalentado, a 180║C, hasta que estÚ; toma de 10 a 15 minutos y no debe sobrehornearse. Se zafa de las orillas, se voltea inmediatamente sobre un trapo espolvoreado de az˙car glass, se embarra rßpidamente con el relleno, se enrolla como un taco comenzando por el lado mßs estrecho, se envuelve con el trapo y se deja enfriar una hora. Se espolvorea con az˙car glass.
     Relleno: La leche se pone a hervir con la mitad de az˙car y el ejote de vainilla. Mientras, se baten las llemas con el resto del az˙car hasta que queden claras y espesas y se incorpora la harina. Se retira la leche de la lumbre y se le a˝ade poco a poco la mezcla anterior, batiendo enÚrgeticamente con el batidor de alambre. Se vuelve a poner sobre la lumbre y se sigue meneando hasta que se vea el fondo del cazo, se saca y se le a˝ade la mantequilla.
 
 
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